শারীরিক সুস্থতার জন্য তিনটি স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু খাদ্য

1 min read

দিনের শুরুতে খাওয়া প্রথম খাবার সারাদিন চলতে সাহায্য করে। এই কারণেই এনার্জি লেভেল বজায় রাখতে, সুস্থ থাকতে ও সারাদিন অস্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস খাওয়া থেকে নিজেকে বিরত রাখতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার বিষয়টি নিশ্চিত করা খুব জরুরী। ম্যাক্স হেলথকেয়ার, দিল্লির রিজিওনাল হেড-ডায়েটেটিক্স রিতিকা সমাদ্দার তিনটি স্বাস্থ্যকর কিন্তু সুস্বাদু খাবারের পরামর্শ দিয়েছেন যা ব্রেকফাস্টে যোগকরে একটি স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি করে ফেলা যায়। এগুলি হল: আমন্ড, অ্যাভোকাডো ও বেকড মিষ্টি আলু।

রিতিকা সমাদ্দারের পরামর্শ হল, “আপনার ব্রেকফাস্টে একমুঠো আমন্ড যোগ করে আপনার দিন শুরু করুন। আমন্ড ভিটামিন বি ২, ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম ও ফসফরাস সমৃদ্ধ এমন পুষ্টিকর বাদাম যা খাদ্য থেকে শক্তি নিঃসরণে তার ভূমিকার জন্য পরিচিত। গবেষণা থেকে জানা গেছে, প্রতিদিন আমন্ড খেলে জটিল টাইপ-২ ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এইজন্য, ব্রেকফাস্টে আমন্ড অন্তর্ভুক্ত করা উচিৎ। প্রাতঃরাশের সময়ে সুস্বাদু আমন্ড ওটস বা পরিজে যুক্ত করে অথবা শুধুই চিবিয়ে খাওয়া যায়।”

তিনি বলেন, অ্যাভোকাডো উচ্চ পুষ্টিমূল্য সম্পন্ন। অ্যাভোকাডোতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, কে এবং বি ৬-এর পাশাপাশি অল্প পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, কপার, জিংক ও আরও অনেক কিছু রয়েছে। এগুলি কোলেস্টেরল-শূণ্য ও স্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণও কম। অ্যাভোকাডো প্রাতঃরাশের জন্য একটি স্বাস্থ্যকর অথচ সুস্বাদু বিকল্প তৈরি করতে পারে কারণ এতে ২০টি ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে।রিতিকা সমাদ্দার আরও বলেন, ‘সকালের জলখাবারে মিষ্টি আলু মিশিয়ে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। এতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম রয়েছে যা হার্টের স্বাভাবিক ছন্দ বজায় রাখতে সহায়তা করে। এটি সেন্ট্রাল নার্ভাস সিস্টেমের পাশাপাশি মস্তিষ্কের স্বাভাবিক কার্যকারিতা বজায় রাখতেও উপকারী।

You May Also Like