চেনা স্বাদে নতুনত্ব! এবার বানান গন্ধরাজ মালাই চিংড়ি

চিংড়ি মাছ খেতে পছন্দ করেন না, এমন মানুষ কমই আছেন। চিংড়ির মালাইকারি ছোট থেকে বড় সবার পছন্দের খাবার। তবে এবার তৈরি করুন এক নতুন রকমের মালাইকারি — গন্ধরাজ লেবুর সুবাসে মোড়ানো এক ভিন্ন স্বাদের পদ। চলুন, দেখে নেওয়া যাক গন্ধরাজ মালাই চিংড়ি তৈরির সহজ রেসিপিটি।

কি কি লাগবে :

গলদা চিংড়ি ৫০০ গ্রাম
গন্ধরাজ লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
নারকেল দুধ ১ কাপ
ক্রিম ২-৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল চামচ
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
গন্ধরাজ লেবুর সবুজ খোসা আধ চা চামচ
তাজা গন্ধরাজ লেবুপাতা ২ টি
পরিমাণ মতো সাদা তেল
স্বাদ মতো নুন

কীভাবে বানাবেন :

প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে মাছগুলো নিয়ে তার সঙ্গে পাতিলেবুর রস ও পরিমাণমতো নুন মিশিয়ে প্রায় ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে সেদ্ধ করা পেঁয়াজবাটা ও রসুনবাটা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে ঘ্রাণ উঠলে ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিন। অল্প আঁচে চিংড়িগুলো কিছুক্ষণ রান্না করুন। চিংড়ির রঙ লালচে হয়ে এলে এতে আরও একটু লেবুর রস, কুচানো গন্ধরাজ লেবুর খোসা ও পরিমাণমতো নুন যোগ করুন। একবার ফুটে উঠলে নারকেলের দুধ ও সামান্য শামরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। নামানোর আগে গ্যাস বন্ধ করে তার উপর গন্ধরাজ পাতা ও একটু ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে কিছুক্ষণ প্যানটি ঢাকা দিয়ে রাখুন। এবার সাদা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুগন্ধি গন্ধরাজ মালাই চিংড়ি।