এক দুষ্টুমিষ্টি বিস্কিট- যা শিলিগুড়ির জলখাবারকে করে তুলেছে আরও মজাদার

মুখোরোচক জলখাবারের সময় এলেই ৫০-৫০ গোলমাল দেয় একটু আলাদা ধরনের মজাদার স্বাদ। এই বিস্কুট তো এমনিতেই খেতে ভাল। কিন্তু তার চেয়েও বেশি মজা যখন একে অভিনবভাবে ব্যবহার করা হয় ঝটপট চাট তৈরি করার কড়কড়ে বেস হিসেবে বা বাড়ির পার্টিতে ক্যানাপের বিচ্ছু বিকল্প হিসেবে,  অথবা সন্ধ্যার আড্ডার প্ল্যাটারে টপিং হিসেবে। এই মাখনের স্বাদ মাখা বিস্কুট জিভে এনে দেয় উষ্ণ,  নোনতা ঝাঁজ;  এর কালো জিরের ফ্লেভার যেন ফিরিয়ে আনে পুরনো দিনের স্মৃতি। অলস রবিবারের হালকা স্ন্যাক্স থেকে শুরু করে চূড়ান্ত ক্ষিদের মুখে “চটজলদি, মজাদার” মুখরোচক খাবার  —সবক্ষেত্রেই অনায়াসে আসর মাত করে গোলমাল।

দেখে নিন গোলমাল দিয়ে কী ভাবে আরও মনকাড়া স্ন্যাকস বানানো যায়— সহজ উপকরণ, কোনও ঝামেলা নেই, আর এমন এক পদ যা আপনাকে বাড়ির পার্টির হিরো বানিয়ে দেবে- একেবারে শিলিগুড়ির সহজ-সরল নাস্তার সঙ্গে মানানসই!

গোলমাল বিস্কুট চাট রেসিপি:

সেদ্ধ আলু চটকে নিন। তাতে মেশান কুচোনো পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, চাট মশলা, ভাজা জিরে, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, নুন এবং লেবুর রস। একটি প্লেটে ৫০-৫০ গোলমাল বিস্কুট সাজিয়ে নিন এবং প্রতিটির ওপর আলুর এই চাট মিশ্রণ দিন। তার ওপর ছড়িয়ে দিন দই, ধনেপাতা-পুদিনা চাটনি এবং তেঁতুল চাটনি। শেষে ছড়িয়ে দিন কড়কড়ে সেভ এবং সামান্য ধনেপাতা। ব্যাস! ঝটপট,  হালকা, চনমনে আর দারুণ সুস্বাদু চাট তৈরি —ঠিক যেন শিলিগুড়ির মতোই দুষ্টুমিষ্টি একটা ব্যাপার, তাই না!