দেশজুড়ে ফের বাড়ছে করোনা এবং ফ্লু সংক্রমণ। এমন পরিস্থিতিতে শরীরের প্রাকৃতিক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য রোজকার খাদ্যতালিকায় কিছু বিশেষ খাবার যোগ করার পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসক ও পুষ্টিবিদ ডা. রোহিনী পাটিল (এমবিবিএস)। তিনি জানান, ইমিউনিটি বৃদ্ধিতে ক্যালিফোর্নিয়া আমন্ড অত্যন্ত কার্যকর। এতে ভিটামিন ই, জিঙ্ক ও নানা ধরনের অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট-সহ মোট ১৫টি প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যা দেহের প্রতিরোধক্ষমতা এবং সামগ্রিক স্বাস্থ্যের উন্নতিতে সহায়তা করে।
তাঁর পরামর্শে আরও রয়েছে হলুদের মতো প্রাকৃতিক প্রদাহনাশক উপাদান, হজমে সাহায্যকারী আদা যার অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণও আছে, এবং রসুন, যাতে আছে অ্যালিসিন নামক এক শক্তিশালী জীবাণুনাশক যৌগ।
এ ছাড়াও, তিনি ভিটামিন সি-সমৃদ্ধ কমলালেবু, মৌসুমি লেবুর মতো সাইট্রাস ফল এবং ভিটামিন এ ও সি সমৃদ্ধ পেঁপেও রাখতে বলেছেন খাদ্যতালিকায়। এসব খাবার দীর্ঘস্থায়ী সর্দি-কাশি, ঠান্ডা লাগা ও হজমের সমস্যা প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে।
খাদ্য নিরাপত্তা ও মান নির্ধারণকারী সংস্থা এফএসএসএআই (Food Safety and Standards Authority of India) ফ্লুর সময়কালে এই ধরনের পুষ্টিকর খাবারকে রোজকার খাদ্য তালিকায় রাখার পক্ষে মত দিয়েছে।