ওজন কমাতে স্বাস্থ্যকর খাবারের সুপারিশ বিশেষজ্ঞের

পুষ্টিবিদ ডা. রোহিণী পাটিল সারাদিনের শক্তি বজায় রাখার পাশাপাশি ওজন কমানোর লক্ষ্যকে সামনে রেখে কৌশলগত স্ন্যাকিং-এর পরামর্শ দিয়েছেন।

ডা. পাটিলের মতে, পুষ্টি-ঘন খাবার সচেতনভাবে খাওয়া হলে তা খাদ্যের প্রতি আকাঙ্ক্ষা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে এবং অস্বাস্থ্যকর খাবার বেছে নেওয়া থেকে বিরত রাখতে পারে, যা প্রায়শই ওজন নিয়ন্ত্রণের প্রচেষ্টাকে ব্যাহত করে। তাঁর মুখ্য সুপারিশগুলি হল: (১) আমন্ড: প্রোটিন, গুড় ফ্যাট ও ফাইবারে সমৃদ্ধ যা তৃপ্তি প্রদান করে, (২) মুঙ ডাল চিল্লা: তেলমুক্ত প্যানকেক যা উদ্ভিজ্জ প্রোটিন ও প্রয়োজনীয় খনিজ প্রদান করে, (৩) স্প্রাউটস ভেল: লো-গ্লাইসেমিক মিশ্রণ যা ফাইবার ও প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান সরবরাহ করে, (৪) শসা-সহ পনির: প্রোটিন-সমৃদ্ধ খাবার যা পেশী রক্ষণাবেক্ষণে সাহায্য করে, (৫) ভাজা ছোলা: সুবিধাজনক হাই-প্রোটিন, হাই-ফাইবার স্ন্যাক যা রক্তে শর্করার মাত্রা স্থিতিশীল করে।

ডা. পাটিল জোরের সঙ্গে বলেন যে পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ অপরিহার্য। তিনি উল্লেখ করেন যে ক্যালিফোর্নিয়া আমন্ড বিশেষভাবে উপকারী, তাদের প্রোটিন কন্টেন্ট এবং বিভিন্ন খাদ্য প্রস্তুতিতে বহুমুখিতার কারণে। এই কৌশলগত স্ন্যাকিং বিকল্পগুলি ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণ করার পাশাপাশি সামগ্রিক স্বাস্থ্য ও ওজন নিয়ন্ত্রণের লক্ষ্যকে সমর্থন করে এমন পুষ্টিগত উপকারিতা প্রদান করার জন্য প্রস্তুত করা হয়েছে।