শরীর ভালো রাখতে প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া। আবার মুখরোচক খাবার খেতেও মন চায়। অনেক সময় স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে গিয়ে স্বাদের সঙ্গে আপস করতে হয়। ইচ্ছে না থাকলেও দূরে সরিয়ে রাখতে হয় পছন্দের খাবার নতুবা স্বাস্থ্যের সঙ্গে আপস করে পছন্দের খাবারকে আপন করে নেওয়া— চলে এই দুইয়ের মধ্যে সমঝোতা। তবে আর চিন্তা নয়, একই সঙ্গে পছন্দের খাবারের স্বাদে পুষ্টিগুণ বজায় রাখতে মেনে চলতে হবে এই দুই পদ্ধতি — এক, বাইরের তেলের বদলে বাড়িতেই ভালো তেল বানিয়ে তৈরি করে ফেলুন আপনার পছন্দের খাবার। দুই, ক্ষতিকর জিনিসের বদলে ব্যবহার করুন স্বাস্থ্যকর বিকল্প। স্বাদে মুখরোচক ও পুষ্টিতে ভরপুর এমনই এক খাবার হল ওটসের ডিমের ডেভিল।
কি কি লাগবে :
আড়াআড়িভাবে অর্ধেক করে কাটা ৪টি সেদ্ধ ডিম
সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া ২টি মাঝারি মাপের আলু
কুচনো পেঁয়াজ ১টি
কাঁচালঙ্কাকুচি ২-৩টি
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
হলুদগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
ভাজা জিরেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ
অল্প জল দিয়ে ফেটানো ১টি ডিম
হালকা গুঁড়িয়ে নেওয়া ১ কাপ ওটস
নুন স্বাদ মতো
তেল
কীভাবে বানাবেন :
প্রথমে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিন। পেঁয়াজে সোনালি রং ধরলে ওতে মেশান আদা-রসুন বাটা। কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার দিন সেদ্ধ আলু, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ও নুন। ভালোভাবে মিশিয়ে দিন। যখন মশলার সাথে আলু ভালোভাবে মিশে যাবে এবং পাত্রের গা ছেড়ে আসবে, তখন দিন গরম মশলা ও ভাজা জিরে গুঁড়ো। শেষে ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ডেভিলের মশলার পুর। এবার প্রতিটি সেদ্ধ ডিমের অর্ধেক টুকরো নিয়ে সেটি ওই আলুর মশলায় মুড়ে ডিম্বাকারে গড়ে নিন। এরপর ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ওটসের গুঁড়োয় ভালোভাবে মাখিয়ে গরম তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে ফেলুন। সোনালি রং হয়ে আসলেই তৈরি সুস্বাদু ডিমের ডেভিল।
