গ্রীষ্মকালীন ছুটিতে ট্রেনভ্রমণরত ছাত্রছাত্রীদের কাছে জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে ‘সুইগি ফুড অন ট্রেন’ (Swiggy Food on Train)। খাবারের অর্ডারের দিক থেকে এগিয়ে রয়েছেন ইঞ্জিনিয়ারিং ছাত্রছাত্রীরা, যাদের মধ্যে অনেকেই ‘বাই নাও, পে লেটার’ বিকল্প বেছে নিচ্ছেন।
নাগপুর স্টেশন শীর্ষ পছন্দের গন্তব্যে পরিণত হয়েছে। সুস্বাদু বিরিয়ানি থেকে শুরু করে কন্টিনেন্টাল, ইতালিয়ান, স্বাস্থ্যকর বাউল মিল, এমনকি সি-ফুড – ছাত্রছাত্রীরা তাদের পছন্দমতো নানা রকম খাবার বেছে নিচ্ছেন। সকালের ব্রেকফাস্ট থেকে রাত ১১টার ডেজার্ট পর্যন্ত চলছে অর্ডার।
ভোপাল থেকে একজন ছাত্র একসঙ্গে ৩০টি থালি অর্ডার দিয়ে বন্ধুবান্ধবদের মধ্যে উদারভাবে খাবার সরবরাহ করেছেন। এই ধারা প্রতিফলিত করছে ট্রেনযাত্রায় ছাত্রদের ভোজনবিলাস ও বন্ধুত্বপূর্ণ মনোভাব। আইআরসিটিসি-র (IRCTC) সঙ্গে হাত মিলিয়ে ১০০টিরও বেশি স্টেশনে বিস্তৃত এই পরিষেবা ছাত্র-ছাত্রীদের রেলযাত্রাকে স্মরণীয় করে তুলছে।
