আলু দিয়ে পাতলা ঝোল, পেঁপে, গাজর দিয়ে স্ট্যু কিংবা কষানো মাংস – এই রকমভাবে চিকেন খেতে খেতে মুখে অরুচি ধরে গিয়েছে? আপনার চিকেন-প্রীতি ফিরিয়ে আনতে পারে এই নতুন রান্না – ‘মুরগির ঘি রোস্ট’। কর্ণাটকের ধাঁচে তৈরি এই সুস্বাদু পদ আপনার রসাস্বাদনকে বাড়িয়ে তুলবে অনেকখানি। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক।
কী কী লাগবে?
মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
ব্যাড়গি শুকনো লঙ্কা ৮-১০টি
গোটা ধনে ২ টেবিল চামচ
গোটা জিরে ১ চা চামচ
গোলমরিচ ১ চা চামচ
মেথি দানা আধ চা চামচ
টক দই আধ কাপ
ঘি ৪ টেবিল চামচ
গুড় ১ টেবিল চামচ
কারি পাতা
নুন স্বাদমতো
কীভাবে বানাবেন
প্রথমে ব্যাড়গি শুকনো লঙ্কাগুলি (কর্নাটকের জনপ্রিয় এক প্রকার লঙ্কা) ১৫ মিনিট মতো হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ধনে, জিরে, গোলমরিচ এবং মেথির সঙ্গে এই লঙ্কাগুলিও একদম মিহি করে বেটে নিন। অন্যদিকে, দই এবং নুন দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে আধ ঘণ্টা রেখে দিন। কড়াই বা প্যানে ঘি গরম করে মিক্সিতে বাটা মশলা কড়াইয়ে ঢেলে দিন। ঢিমে আঁচে মশলাটি কষিয়ে ম্যারিনেট করা মাংস মিশিয়ে নিন। হালকা আঁচেই নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর মাংস নরম হয়ে এলে ওতে গুড় মিশিয়ে দিন। আগুন নেভানোর আগে উপর দিয়ে একটু ঘি ছড়িয়ে দিন। শেষে কারিপাতা মিশিয়ে আগুন নিভিয়ে ফেলুন। ব্যস, তৈরি রান্না। এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ‘চিকেন ঘি রোস্ট’।
