ইদকে সামনে রেখে লাচ্ছা সিমাই তৈরিতে ব্যস্ত কারিগররা

1 min read

এগিয়ে আসছে ইদ।রমজান মাস শেষের প্রহর গুনছেন মুসলিম ধর্মাবলম্বী মানুষ।রোজার এই দিনগুলির সঙ্গে ইদের দিনেও মুসলিম পরিবারে বিশেষ জায়গা পায় লাচ্ছা সিমাই। মূল্যবৃদ্ধির বাজার হলেও এই দুই খাদ্য থেকে পিছিয়ে আসতে রাজি নন কেউ। আর মানুষের চাহিদা বুঝে পুরাতন মালদায় খুলেছে এই দুই খাদ্য তৈরির কারখানাও। বিহারের কারিগররা সেখানে তৈরি করছেন লাচ্ছা সিমাই।

পুরাতন মালদা পুরসভার ১২ নম্বর ওয়ার্ডের খয়রাতি পাড়ায় এমনই একটি কারখানায় এখন রাতদিন কাজ চলছে। রমজান মাস শুরুর সময় থেকেই বিহারের সহর্ষ জেলা থেকে সেখানে এসে পৌঁছেছেন কারিগররা। তাঁদেরই একজন গঙ্গেশ্বর জানান, ‘প্রায় এক মাস আগেই এখানে চলে এসেছি। লাচ্ছা তৈরি করছি। দু’বছর ধরে আমি ইদের সময় এই শহরে লাচ্ছা বানাতে আসছি।

১১জন শ্রমিক কারখানায় কাজ করছেন। ময়দা আর ডালডা লাচ্ছা তৈরির মূল উপকরণ। এবার দেড়শো কুইন্টাল লাচ্ছা তৈরির করার লক্ষ্যমাত্রা রেখেছি। এই লাচ্ছা ১১০ টাকা কেজি দরে আমরা পাইকারি বাজারে বিক্রি করছি। খুচরো বাজারে সেই লাচ্ছা ১৬০-১৮০ টাকা দরে বিক্রি হচ্ছে। তবে এখন লাভ খুব একটা হচ্ছে না। কিলো প্রতি এক থেকে দেড় টাকা লাভেই মাল ছেড়ে দিতে হচ্ছে।

You May Also Like