করোনাকালে বাড়ছে বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবসের গুরুত্ব

0 min read

আজ বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবস। করোন পর্বে সারা বিশ্বেই খাদ্য সুরক্ষার বিষয়টি গুরুত্বপূর্ণ হয়েছে। রাষ্ট্রসঙ্ঘের খাদ্য এবং কৃষি বিভাগ ও বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা যৌথভাবে এই দিন পালন করা হয়ে থাকে। ২০১৮ সালের রাষ্ট্রসঙ্ঘের সাধারণ সভায় এই দিন পালনের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।

চলতি বছর বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবসের থিম আগামীর জন্য আজই খাদ্য সুরক্ষা প্রয়োজন। ফসল উৎপাদন থেকে প্রক্রিয়াজাতকরণ, সঞ্চয়, বিতরণ, প্রস্তুতি এবং বিক্রির সব উপায় হিসেবে খাদ্য প্রতিটি পর্যায়েই নিরাপদ রয়েছে কি না তা খাদ্য সুরক্ষা নিশ্চিত করে। খাবারে ভাইরাস, ব্যাক্টেরিয়া সহ অন্যান্য জীবাণু থেকে প্রায় ২০০ রকমের রোগ হয়ে থাকে। প্রতি বছর ৬০০ মিলিয়ন মানুষ এই কারণে রোগাক্রান্ত হয়ে থাকেন। যার মধ্যে আছে শিশুরাও।

বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবসের মাধ্যমে বিশ্বব্যাপী খাদ্যের মাধ্যমে রোগের ঝুঁকি হ্রাস করা মূল লক্ষ্য। এটি একটি সর্বজনীন উদ্দেশ্য। খাদ্যজনিত অসুস্থতা, তা প্রতিরোধে কৌশল সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য এই বিশেষ দিন পালন করা হয়ে থাকে। বিভিন্ন কর্মসূচির মাধ্যমে সচেতনতা তৈরি করা হয়ে থাকে। আর এর মাধ্যমে রোগের ঝুঁকি হ্রাস করা যায়।

You May Also Like