ডায়াবেটিস রোগীদের স্ন্যাক্সের বিকল্প আমন্ড

স্বাস্থ্য পরিস্থিতি সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে ১৪ নভেম্বর পালিত হবে বিশ্ব ডায়াবেটিস দিবস। ২০২১ সালে ইন্টারন্যাশনাল ডায়াবেটিস ফেডারেশনের একটি রিপোর্ট অনুসারে, ভারতে ৭৪ মিলিয়নেরও বেশি প্রাপ্তবয়স্ক ডায়াবেটিসে আক্রান্ত।  ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চের তরফ থেকে ১৫ টি রাজ্যে করা সার্ভেতে দেখা গেছে দেশে প্রিডায়াবেটিসের সামগ্রিক প্রবণতা ছিল ১০.৩% এবং ডায়াবেটিস ছিল ৭.৩%।

লাইফস্টাইলে ছোটখাটো পরিবর্তনের মাধ্যমে টাইপ ২ বা প্রিডায়াবেটিস প্রতিরোধ করা সম্ভব। উল্লেখ্য, সার্ভেতে দেখা গেছে প্রোটিন গ্রহণ বাড়ানো এবং কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার কম খেলে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। যা  প্রিডায়াবেটিসকে বিশেষ ভাবে নিয়ন্ত্রণে রাখে। এমনই একটি খাবার হল আমন্ড বাদাম। এই আমন্ড বাদামে যেমন রয়েছে ফাইবার, ভাল চর্বি  সহ উদ্ভিদ প্রোটিন। তেমনি রয়েছে খনিজ। যেমন ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম এবং পটাসিয়াম। যা  টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি স্মার্ট স্ন্যাক তৈরি করে।

অভিনেত্রী এবং সেলিব্রেটি, সোহা আলি খান বলেন,  আমন্ড  বাদাম প্রোটিন, ভিটামিন ই, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রনের মতো ১৫টি প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করে। তাই স্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস হিসেবে আমন্ড বাদাম ভীষণ উপযোগী।